Вредны ли сладости для малышей

     Все мы в детстве обожали различные сладости, да и сейчас с удовольствием кушаем конфетки и шоколадки. Вредна ли такая еда для наших малышей или, наоборот, не нужно лишать их сладких вкусняшек?
     Помимо ароматизаторов, красителей и других вредных добавок в конфетах содержится сахар. В день ребёнку без последствий можно скушать не больше 3-х ложечек сахара. Но не будем забывать, что он присутствует в достаточном количестве в продуктах питания, которые мы употребляем каждый  день. Чтобы организму переработать сахар, нужно затратить много кальция, а где его больше всего? Это кости и зубы! Соответственно, у деток, которые кушают много сладкого, портятся зубы, а кости становятся ломкими. Сахар плохо влияет на нервную систему: возникает нарушение концентрации внимания, появляются проблемы со сном. Могут быть и депрессии. При чрезмерном поедании конфеток повышается риск заболеваемости, так как снижается иммунитет. Очень часто у детей наблюдается аллергическая реакция на коже. Кроме того, может быть расстройство пищеварения.
     Как же ребёнка оставить без сладкого? Очень просто – не надо приучать малыша к сахару. Примерно до 3-х лет не давайте ему конфет, пирожных и шоколада. Карапуз с удовольствием покушает овощное или фруктовое пюре, сухофрукты, мёд (если нет аллергии), цукаты и домашнее варенье. Смело давайте то, в чём содержится большое количество глюкозы и фруктозы. А побаловать своего кроху можно зефиром или мармеладом.
     Сахар вреден! Берегите здоровье своих любимых малышей.


Вернуться назад