Как выбрать детскую кроватку

   Очень важный вопрос, который волнует многих будущих родителей. Ведь, в первые месяцы большую часть времени новорождённый малыш будет проводить в своём «гнёздышке».
    Во-первых, кроватка должна быть безопасной! Когда дело касается детишек, то выбор, чаще всего, в пользу натуральных материалов. Деревянная кроватка-это отличный вариант. Важно, чтобы кроватка была тщательно отшлифована и не покрыта токсичными лаками и красками. Самая прочная детская мебель изготавливается из берёзы, бука, клёна или ольхи. Существуют также кроватки из пластика или металла - они очень красивые, однако, при покупке подобного изделия спрашивайте сертификаты качества, которые подтверждают, что использованы безопасные для здоровья детей материалы. Пользуются спросом и кроватки- люльки, только они рассчитаны до 7-8 месяцев.
     Есть определённые стандарты для детских кроваток:
-ширина прутьев не должна превышать 6-8 см,
-стандартное спальное место 120см х 60см,
-желательно 2 уровня высоты днища,
-не должно быть острых граней,
-все гайки должны быть надёжно закручены и скрыты, чтоб любопытный малыш до них не добрался, когда подрастёт, а щели не должны превышать 1см,

-минимальное расстояние между нижним уровнем днища и верхней планкой боковой спинки около 70 см (когда карапузик начнёт вставать)
-если кроватка из искусственных материалов с характерным запахом новой вещи, её нужно обязательно заранее проветрить.

    Во-вторых, кроватка должна быть удобной. На первое время функция качания очень даже полезна, она есть у классических кроваток с поперечными изогнутыми полозьями для качания или  у коваток - маятников с поперечным, либо продольным механизмом качания. Совсем не лишними могут быть съёмные колёсики на ножках кроватки. Если вы не хотите расставаться с ребёнком и ночью, то приобретайте вариант со съёмной боковой панелью, так как кроватку можно будет вплотную поставить к родительскому спальному месту, что очень удобно. А при самом низком подожении дна и без боковины, кроватка превратится в маленький диванчик. Большой плюс-наличие силиконовых накладок на перила, с ними мебель останется цела, и малыш с удовольствием их будет кусать.
    В-третьих, эргономичность тоже важна. Некоторые модели детских кроваток дополнены и комодом, и пеленальным столиком, и ящиком для белья и игрушек. Это позволяет экономить место и такую кровать-трансформер можно будет использовать долгое время. И ещё один момент - не забываем про матрас, он должен быть не слишком мягкий, но и не жёсткий. Есть матрасы с пружинным блоком, либо кокосовая стружка - она отлично поглощает влагу и запахи.
    Очень надеемся, что наши рекомендации вам помогут, ведь, при правильном выборе кроватки, обеспечен крепкий и здоровый сон ребёнка, а это спокойствие родителей и соседей.


Вернуться назад