Выбираем рюкзак-переноску

Чтобы правильно выбрать рюкзак (слинг) для переноски ребёнка, обратите внимание на ограничение по весу, указанное производителем, обычно оно до 9-10 кг, реже до 12-13 кг. Указанная нагрузка максимальна, будьте внимательны при выборе.
 Для мамы необходим комфорт, обеспечивается это равномерным распределением нагрузки. Удобны широкие лямки, с возможностью перекрестить их на спине, и не узкий пояс по талии. Одеваться «кенгуру» должно легко и быстро, потому как малыш может занервничать, если мама будет долго мучиться с многочисленными застёжками.
Убедитесь, что все крепления достаточно надёжны, а  лямки прошиты несколькими строчками. Материал  выбирайте из дышащих тканей и обратите внимание на внутренние швы, малышу ничего не должно приносить дискомфорт. Важно, чтобы длина лямок регулировалась и одеть переноску могли все члены семьи.
В наших северных погодных условиях, особенно на зиму, отдайте предпочтение вариантам с тёплыми вкладышами, козырьками и чехлами для дополнительной защиты от холода. Ткань должна быть водоотталкивающая.
Для безопасности своего крохи не готовьте в «кенгуру» у плиты, не кушайте и не пейте горячее, когда малыш перед вами в рюкзачке. Не подходите близко к дверям, которые могут резко открыть и ударить ребёнка. Когда Вам необходимо что-либо поднять, то не наклоняйтесь, а приседайте. При поездках в машине, слинг не является заменой автокреслу!
   Переноска сильно облегчает жизнь родителям и помогает ребёнку развиваться.


Вернуться назад